Receita de lagarto especial
Ingredientes:
1 peça de lagarto
*1 copo de vinho tinto
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
*2 copos de água
1 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimenta dedo de moça
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Salsinha a gosto
Passe sal e pimenta pela peça de carne e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.
Dissolva a mostarda no vinho e jogue sobre a carne.
Deixe por cerca de 2 horas.
Em uma panela de pressão, frite bem a carne de todos os lados e mexa até evaporar o vinho, por aproximadamente 5min.
Adicione a água e as folhas de louro, feche a panela e deixe na pressão por 20 minutos.
Depois de fria, fatie a carne e reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite e doure o alho. Acrescente a cebola e o pimentão.
Jogue sobre a carne de lagarto especial fatiada e polvilhe salsinha.
*Medida do copo: 250ml
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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