Receita de lagarto especial

Teceita de carne bovina lagarto com preparo especial e fatiada

Ingredientes:

1 peça de lagarto

*1 copo de vinho tinto

3 folhas de louro

2 colheres (sopa) de mostarda

Sal e pimenta do reino a gosto

*2 copos de água

1 cebola fatiada

2 dentes de alho amassados

1 pimentão vermelho fatiado

1 pimenta dedo de moça

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

Salsinha a gosto

 

Passe sal e pimenta pela peça de carne e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.

Dissolva a mostarda no vinho e jogue sobre a carne.

Deixe por cerca de 2 horas.

Em uma panela de pressão, frite bem a carne de todos os lados e mexa até evaporar o vinho, por aproximadamente 5min.

Adicione a água e as folhas de louro, feche a panela e deixe na pressão por 20 minutos.

Depois de fria, fatie a carne e reserve.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite e doure o alho. Acrescente a cebola e o pimentão.

Jogue sobre a carne de lagarto especial fatiada e polvilhe salsinha.

 

*Medida do copo: 250ml

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 22,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Autor: NossasReceitas

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