Torta peruana

Receita de torta recheada com queijos e presunto à moda peruana

Ingredientes:

Massa:

150g de gordura vegetal

1 ovo

2 gemas

400g de farinha de trigo

3 colheres (sopa) água gelada

 

Misture bem e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível. Pincele com clara e leve ao forno quente por cerca de 5 minutos.

 

Recheio de presunto e queijos:

300g de presunto fatiado e picado

200g de queijo prato fatiado e picado

150g de ricota

1 lata de ervilhas

1 colher (sopa) fondor

1 colher (sopa) orégano

Sal e pimenta do reino a gosto

1 lata de creme de leite

1 ovo inteiro

200 ml de leite

2 claras em neve

 

Esfarele a ricota e misture o fondor e o orégano. Reserve.

Numa vasilha, misture o presunto, queijo, essa ricota temperada, a ervilha e adicione o sal e a pimenta.

Misture então o creme de leite misturado com o ovo batido e o leite.

Por último, misture as claras em neve.

Coloque sobre a massa que já esteve no forno por 5 minutos e deixe até dourar.

Retire a torta peruana do forno e sirva.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Author: NossasReceitas

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