Bolo de banana com chocolate

Receita de bolo preparado com banana e chocolate

Ingredientes:

150g de manteiga sem sal, amolecida

2 xícara (chá) de açúcar amarelo, bem apertado para preencher a xícara
4 ovos grandes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de iogurte grego (ou natural)
2 bananas cozidas na frigideira, amassadas com um garfo

100g de pepitas ou gotas de chocolate

Na batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre durante a adição, até obter um creme.
Fora da batedeira, junte delicadamente com uma espátula, a farinha misturada com o bicarbonato de sódio e a canela em pó ao creme, intercalando com o iogurte.
Ainda misturando delicadamente, junte as bananas amassadas e as pepitas de chocolate.
Coloque numa forma untada (23cm) e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Desenforme o bolo de banana com chocolate sobre uma grade e deixe esfriar.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *