Receita de Panna Cotta com coulis de manga
Ingredientes:
600 ml de creme de leite
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 vagem de baunilha
10g de gelatina sem sabor, incolor, em pó ou folhas, dissolvida como indicado na embalagem
Numa panela junte o creme de leite, o leite e o açúcar. Abra a vagem da baunilha e, com a lateral da faca raspe o interior da vagem.
Coloque a raspa e a vagem na panela. Leve ao fogo médio e mexa até que ferva e dissolva o açúcar. Retire do fogo. Retire a vagem da baunilha.
Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem. Coloque em uma forma de bolo inglês umedecida. Leve à geladeira até firmar bem.
Desenforme e coloque o Coulis de Manga sobre a Panna Cotta.
Coulis de manga:
1 manga
3 colheres (sopa) de açúcar
Descasque a manga e corte a polpa em quadradinhos.
Coloque a manga e o açúcar numa panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o açúcar se dissolver e a manga começar a brilhar.
Retire do fogo e passe a manga no liquidificador até ficar muito lisa.
Deixe esfriar e coloque sobre a Panna Cotta com coulis de manga.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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