Receita de Panna Cotta com coulis de manga

Receita de sobremesa panna cotta preparada com coulis de manga

Ingredientes:

600 ml de creme de leite
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 vagem de baunilha
10g de gelatina sem sabor, incolor, em pó ou folhas, dissolvida como indicado na embalagem

Numa panela junte o creme de leite, o leite e o açúcar. Abra a vagem da baunilha e, com a lateral da faca raspe o interior da vagem.

Coloque a raspa e a vagem na panela. Leve ao fogo médio e mexa até que ferva e dissolva o açúcar. Retire do fogo. Retire a vagem da baunilha.

Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem. Coloque em uma forma de bolo inglês umedecida. Leve à geladeira até firmar bem.

Desenforme e coloque o Coulis de Manga sobre a Panna Cotta.

Coulis de manga:
1 manga
3 colheres (sopa) de açúcar

Descasque a manga e corte a polpa em quadradinhos.

Coloque a manga e o açúcar numa panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o açúcar se dissolver e a manga começar a brilhar.

Retire do fogo e passe a manga no liquidificador até ficar muito lisa.

Deixe esfriar e coloque sobre a Panna Cotta com coulis de manga.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

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