Receita de ossobuco com purê de mandioquinha
Ingredientes:
1 kg de ossobuco
3 dentes de alho
2 pimentas dedo de moça picadinhas e sem sementes
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 cubos de caldo de carne
Água o quanto baste
Amarre as fatias de ossobuco, de maneira a não desprender a carne do osso na hora de cozinhar. Tempere de véspera o ossobuco, com o alho, pimenta, sal, vinagre e mostarda. Deixe na geladeira.
Aqueça o azeite, e doure a carne dos dois lados.
Quando estiver bem dourada, vá pingando o vinho até evaporar totalmente. Coloque 1 copo de água fervente com os caldos dissolvidos e deixe evaporar. Vá adicionando água aos poucos, até que a carne fique bem macia.
Sirva o ossobuco com purê de mandioquinha a seguir.
Purê de mandioquinha
1 cubo de caldo de legumes
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ kg de mandioquinha sem casca
2 colheres (sopa) de margarina
Cozinhe a mandioquinha por 20 minutos, junto com o caldo de legumes. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor.
Volte ao fogo a mandioquinha espremida, o leite e a margarina, mexendo até engrossar.
Corrija o sal.
Se preferir, adicione pimenta do reino e noz moscada. Retire do fogo e sirva como acompanhamento.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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