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Receita de ossobuco com purê de mandioquinha

Receita de ossobuco servido com purê de mandioquinha

Ingredientes:

1 kg de ossobuco

3 dentes de alho

2 pimentas dedo de moça picadinhas e sem sementes

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho

1 colher (sopa) de mostarda

1 xícara (chá) de vinho tinto

2 cubos de caldo de carne

Água o quanto baste

 

Amarre as fatias de ossobuco, de maneira a não desprender a carne do osso na hora de cozinhar. Tempere de véspera o ossobuco, com o alho, pimenta, sal, vinagre e mostarda. Deixe na geladeira.

Aqueça o azeite, e doure a carne dos dois lados.

Quando estiver bem dourada, vá pingando o vinho até evaporar totalmente. Coloque 1 copo de água fervente com os caldos dissolvidos e deixe evaporar. Vá adicionando água aos poucos, até que a carne fique bem macia.

Sirva o ossobuco com purê de mandioquinha a seguir.

 

Purê de mandioquinha

 

1 cubo de caldo de legumes

1 e ½  xícara (chá) de leite

½ kg de mandioquinha sem casca

2 colheres (sopa) de margarina

 

Cozinhe a mandioquinha por 20 minutos, junto com o caldo de legumes. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor.

Volte ao fogo a mandioquinha espremida, o leite e a margarina, mexendo até engrossar.

Corrija o sal.

Se preferir, adicione pimenta do reino e noz moscada. Retire do fogo e sirva como acompanhamento.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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