Mousse de chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de café forte
1 colher (café) de rum
1 colher (café) de baunilha
4 ovos grandes, claras e gemas separadas (peneire as gemas para não ficarem com sabor forte de ovo)
1 Pitada de sal
Numa tigela média, coloque o chocolate, o café a baunilha o rum e a água e leve ao banho-maria em água quase fervendo. Cuidado para não ficar muito quente.
Quando o chocolate estiver quase derretido, retire do fogo e mexa até ficar cremoso. Reserve.
Numa outra tigela coloque as claras e a pitada de sal e bata até o ponto de neve firme.
Coloque as gemas peneiradas no chocolate e misture.
Adicione a metade das claras em neve à mistura de chocolate e gemas e incorpore, mexendo delicadamente de baixo para cima com uma espátula.
Adicione o restante das claras e incorpore delicadamente até que as claras em neve não estejam mais visíveis.
Coloque numa tigela ou distribua em potinhos individuais, cubra com papel filme e leve a mousse de chocolate à geladeira por no mínimo 4 horas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
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