Torta de batatas

Receita de torta preparada com batatas e recheada com carne moída

Ingredientes:

Massa da torta:

20g de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar refinado

200 ml de leite morno

2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de batata cozida espremida

500g de farinha de trigo

 

Dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos, até que ao sovar a massa, esta fique lisa e macia. Deixe crescer por 20 minutos, antes de usar.

 

Recheio de carne moída:

300g de carne moída

½ pimentão vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

12 azeitonas verdes

Salsinha a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

100g de queijo minas

100g de catupiry

3 ovos cozidos

 

Refogue a carne com a cebola, alho e pimentão.

Tempere com sal e pimenta. Ao desligar o fogo, adicione a salsinha e as azeitonas. Empregue frio

 

Montagem da receita:

Divida a massa ao meio. Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível.

Coloque a carne moída, o queijo minas picado, o catupiry e os ovos.

Cubra com o restante da massa.

Pincele gema e leve a torta de batatas ao forno até dourar.

 

Rendimento- 1 torta

Tempo de preparo- 1 hora

Grau de dificuldade- fácil

Custo: R$ 14,30 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Ana Paula Toledo

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Author: NossasReceitas

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