Torta de batatas
Ingredientes:
Massa da torta:
20g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado
200 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de batata cozida espremida
500g de farinha de trigo
Dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos, até que ao sovar a massa, esta fique lisa e macia. Deixe crescer por 20 minutos, antes de usar.
Recheio de carne moída:
300g de carne moída
½ pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
12 azeitonas verdes
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de queijo minas
100g de catupiry
3 ovos cozidos
Refogue a carne com a cebola, alho e pimentão.
Tempere com sal e pimenta. Ao desligar o fogo, adicione a salsinha e as azeitonas. Empregue frio
Montagem da receita:
Divida a massa ao meio. Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível.
Coloque a carne moída, o queijo minas picado, o catupiry e os ovos.
Cubra com o restante da massa.
Pincele gema e leve a torta de batatas ao forno até dourar.
Rendimento- 1 torta
Tempo de preparo- 1 hora
Grau de dificuldade- fácil
Custo: R$ 14,30 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas
Comentários