Receita de tomate seco

Receita de tomate seco caseiro

Ingredientes:

4 kg de tomates maduros, porém firmes
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 cabeça de alho
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) rasa de orégano
1 colher (sopa) rasa de alecrim
1 e ½ xícara (chá) de café de azeite de oliva

 

Lave bem os tomates e corte-os ao tomates ao meio na horizontal, retire as sementes.

Coloque os tomates em uma assadeira, com a parte cortada para cima. Misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe os tomates.

Leve ao forno médio/alto por 2hr30min aproximadamente ou até que os tomates estejam murchos.

Depois vire os tomates até murcharem completamente.

Passe o alho num espremedor e frite-o no azeite. Retire do fogo, misture o manjericão, o orégano e o alecrim.

Junte os tomates secos e misture bem, mas com cuidado.

Coloque em um vidro hermeticamente fechado, complete com azeite e feche bem. Conserve o tomate seco em vidro com tampa hermética e na geladeira.

 

*Você pode retirar somente parte das sementes.

 

*Acrescente condimentos e ervas a seu gosto.

 

Rendimento: aproximadamente 700 g

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,70 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>