Receita de tomate seco
Ingredientes:
4 kg de tomates maduros, porém firmes
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 cabeça de alho
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) rasa de orégano
1 colher (sopa) rasa de alecrim
1 e ½ xícara (chá) de café de azeite de oliva
Lave bem os tomates e corte-os ao tomates ao meio na horizontal, retire as sementes.
Coloque os tomates em uma assadeira, com a parte cortada para cima. Misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe os tomates.
Leve ao forno médio/alto por 2hr30min aproximadamente ou até que os tomates estejam murchos.
Depois vire os tomates até murcharem completamente.
Passe o alho num espremedor e frite-o no azeite. Retire do fogo, misture o manjericão, o orégano e o alecrim.
Junte os tomates secos e misture bem, mas com cuidado.
Coloque em um vidro hermeticamente fechado, complete com azeite e feche bem. Conserve o tomate seco em vidro com tampa hermética e na geladeira.
*Você pode retirar somente parte das sementes.
*Acrescente condimentos e ervas a seu gosto.
Rendimento: aproximadamente 700 g
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários