Receita de lulas guisada
Ingredientes:
1,5 kg de lulas
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
750 g de tomate
2 gemas
1 colher sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinho branco
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça
Salsa a gosto
Lave e prepare as lulas e corte-as em argolas. Depois corte as cebolas em rodelas e leve-as a fogo baixo com a manteiga.
Junte o tomate e deixe ferver durante cerca de 15 minutos. Retire esse molho e bata no liquidificador rapidamente. Volte à panela, ponha as lulas no molho, tampe e deixe cozinhar até as lulas ficarem macias.
Tempere com sal e pimenta.
Depois de retirar a panela do fogo, junte as gemas, a mostarda e o vinho branco, previamente misturados, e tempere com sal e pimenta.
Polvilhe a salsa. Sirva as lulas guisada com arroz branco.
Rendimento- 5 porções
Tempo de preparo- 30 minutos
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 25,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula toledo
Todas as receitas testadas.
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