Receita de lagostim grelhado
Ingredientes:
1 kg de lagostins
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 envelope de hondashi
2 colheres (sopa) de molho de ostra
1 colher (sopa) de água
Cebolinha para decorar
Tempere os lagostins com sal, pimenta, hondashi e o suco de limão. Deixe tomar gosto por cerca de 2 horas.
Coloque os lagostins numa frigideira antiaderente com a parte interna voltada para baixo. Ligue o fogo e regue com 1 colher de sopa de azeite.
Deixe grelhar por cerca de 4 minutos. Retire-os da frigideira e disponha-os numa travessa. Reserve.
Na mesma frigideira, acrescente o restante do azeite, o molho de ostra e a água. Quando ferver, apague o fogo, regue os lagostins com esse molho e salpique a cebolinha. Sirva o lagostim grelhado a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 28,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários