Paella valenciana
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 cebola média picada
½ cabeça de alho picado
200g de peito de frango em cubos
300g de camarões rosa
200g de lula cortada em anéis
1 pimentão verde cortado em tiras
1 vermelho cortados em tiras
200g de polvo cozido
8 mexilhões abertos
4 camarões-pistola grandes
4 lagostins para decorar o prato
Cebolinha verde picada
400g de arroz paraboilizado
1 colher (chá) de açafrão
1 cálice de vinho branco
800 ml de caldo de peixe industrializado
Coloque o azeite na frigideira, junte a cebola e o alho para dourar. Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
Em seguida, coloque os cubos de frango crus e não temperado. Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.
Rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.
Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.
Prove o sal.
No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.
Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.
Comece pelos lagostins, que são pré cozidos, e continue com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.
Sirva a paella valenciana a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 hr
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 40,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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