Muffins de queijo parmesão
Ingredientes:
4 ovos, claras em neve
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo de canola
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) fermento químico
1 colher (chá) de sal
Queijo Parmesão ralado a gosto
No liquidificador, bata as gemas, o leite e o óleo por 2 min. Acrescente a farinha de trigo, o açafrão, o fermento e o sal, bata mais para misturar bem.
Coloque essa mistura em um recipiente e misture as claras em neve.
Unte e polvilhe com trigo forminhas para muffins e, com o auxílio de uma colher de sopa, coloque porções da massa, coloque parmesão ralado, cubra com mais uma porção de massa.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min ou até dourar.
Retire os muffins de queijo parmesão do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
*Pode-se substituir a azeitona por tomate seco, palmito, legumes.
*Pode-se polvilhar parmesão ralado.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho das forminhas
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade de parmesão desejado.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários