Muffins de queijo parmesão

Receita de muffins preparados com queijo parmesão ralado

Ingredientes:
4 ovos, claras em neve
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo de canola
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) fermento químico
1 colher (chá) de sal

Queijo Parmesão ralado a gosto

No liquidificador, bata as gemas, o leite e o óleo por 2 min. Acrescente a farinha de trigo, o açafrão, o fermento e o sal, bata mais para misturar bem.

Coloque essa mistura em um recipiente e misture as claras em neve.
Unte e polvilhe com trigo forminhas para muffins e, com o auxílio de uma colher de sopa, coloque porções da massa, coloque parmesão ralado, cubra com mais uma porção de massa.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min ou até dourar.

Retire os muffins de queijo parmesão do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 

*Pode-se substituir a azeitona por tomate seco, palmito, legumes.
*Pode-se polvilhar parmesão ralado.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho das forminhas
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade de parmesão desejado.

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>