Kibe de assadeira

receita de kibe preparado na assadeira

Ingredientes:

300g de carne moída
1 xícara (chá) de trigo para quibe

½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de folhas de hortelã
1 cebola
¾ colher (chá) pimenta síria
1 e ½ colher (chá) de sal

Hidrate a soja na água, deixe de molho por 30 min. Aperte bem com as mãos para retirar o excesso de água, reserve.

Coloque no processador, todos os ingredientes. Pulse por alguns segundos, misture com a colher, volte a pulsar.

Repita essa operação até ter uma massa uniforme. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio de carne:
400g de carne moída

2 cebolas picadas
1 colher (chá)de pimenta síria
salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

1 colher (sopa) manteiga
1 colher (chá) de sal

Numa panela, derreta a manteiga e doure as nozes. Reserve.
Na mesma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até começarem a dourar. Junte a carne e refogue até secar a água que juntar. Junte a salsa, pimenta, sal e as nozes reservadas. Reserve.

Montagem da receita:
Numa assadeira ou refratário (25 X 25), coloque metade da massa reservada na geladeira, aperte bem, deixando com um dedo de espessura. Coloque o recheio sobre essa camada de massa e aperte bem.

Coloque a outra metade da massa sobre o recheio, em pequenas porções, juntando como uma quebra cabeça.

Passe a mão molhada com água sobre a massa para deixá-la uniforme. Risque a superfície com uma faca, formando quadrados.

Coloque um quarto de noz no centro de cada quadrado. Leve ao forno médio por uns 20 minutos.
O kibe de assadeira pode ser servido quente ou frio.

 

*Use carne magra, com pouca gordura.

 

* Deixe algumas nozes para decorar.

 

*Faça a pimenta síria: misturando em partes iguais, pimenta preta, pimenta branca, canela em pó, cravo em pó e noz moscada.

 

Rendimento: 10 Porções

Tempo de preparo: 1 hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,30 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

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