Empanados de carne de porco
Ingredientes:
500 g de bifinhos do lombo de porco cortados em pequenos pedaços
Sal, pimenta, alho em pó a gosto
Suco de 1 limão
100 ml de vinho branco
1 folha de louro
Para empanar:
Farinha de trigo
2 ovos batidos com uma pitada de sal
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Tempere a carne com um dia de antecedência, com sal, pimenta, alho em pó, suco de limão, vinho e louro. Guarde na geladeira, coberto com plástico filme ou em um recipiente com tampa.
No dia a seguinte, escorra bem cada pedaço, passe primeiro por farinha de trigo, no ovo e por ultimo na farinha de rosca.
Frite em óleo não muito quente para que a carne doure e cozinhe ao mesmo tempo. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel absorvente e mantenha em local aquecido.
Sirva os empanados de carne de porco bem quentes.
*Pode-se congelar os empanados por dois meses.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
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