Receita de Sconcigli e Polpetini em Molho Rose

Receita de Sconcigli e Polpetini preparado com  Molho Rose

Ingredientes:

Para os polpetini ou almôndegas:
300 g de carne moída
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate, sem pele e sementes, picado
50g de azeitonas verdes, sem caroços, picadas
1 colher (sopa) de molho de soja
Salsa e orégano a gosto
Sal e pimenta a gosto

Misture todos os ingrediente e amasse muito bem com as mãos, apertando bem. Faça pequenas bolinhas.

Cozinhe os polpetini no micro-ondas.

Eles vão soltar muito líquido. Reserve os polpetini e o líquido.

 

Massa e molho:
500g de sconcigli, ou outra massa que preferir
1 colher (sopa) de manteiga
300 ml de polpa de tomate
1 tablete de caldo de carne
100 ml de creme de leite
100g de azeitonas pretas, sem caroços, e picadas em lascas
Orégano, salsa e páprica
Pimenta e sal
Azeite

Em uma panela coloque a polpa de tomate e o tablete de caldo.

Deixe apurar, mexendo até o caldo estar dissolvido.

Junte o orégano, a salsa, a páprica e a pimenta.

Junte os polpetini e o líquido, reservados.

Mexa e deixe apurar.

Quando começar ferver, desligue o fogo e junte o creme de leite e as azeitonas. Corrija o sal, se necessário. Reserve.
Coza a massa e escorra.

Junte a manteiga e mexa bem. Junte o molho com os polpetini.
Sirva  o sconcigli e polpetini em molho rose a seguir, polvilhado com queijo ralado.

 

Rendimento: 6 Porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,80 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Noêmia Martins

Author: NossasReceitas

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