Receita de pãozinho de batata doce
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batata doce (purê)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
30g g de fermento biológico fresco
250 ml de leite
80 ml de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema de ovo (opcional)
Dissolva o fermento no leite morno, junte o óleo, açúcar e purê de batata. Misture tudo. Adicione o sal e a farinha e amasse bem. Deixe descansar para a massa crescer até que a massa dobre de volume.
Modele os pãezinhos, pincele a gema (opcional) e leve para crescer novamente. Asse a receita de pãezinhos de batata doce em forno médio, preaquecido até que esteja dourado.
*Polvilhei queijo parmesão ralado (industrializado) em alguns dos pães.
*Fiz um pão na forma de bolo inglês.
Rendimento: aproximadamente 45 unidades
Tempo de preparo 01h30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,10 (variável de acordo com a região)
Comentários