Salada cremosa

Receita de salada de legumes preparada com molho cremoso

Ingredientes:
5 batatas, descascadas e cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda
1 cebola grande cortada em fatias
Salsinha picadinha
5 ovos cozidos, picados
3 cenouras cruas raladas (em um ralador grosso)

Alface Romana para decorar

Suco de 1 limão
Azeite virgem para regar
Sal e pimenta do reino a gosto

 

Coloque as batatas em uma panela grande com água suficiente para cobrir. Leve à fervura e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficar macio. Escorra e coloque numa tigela de servir.
Misture a cebola, sal e pimenta nas batatas enquanto ainda estão quentes. Isto permite que as batatas absorverem o sabor.

Deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
Adicione a cenoura ralada o suco do limão, a maionese, a mostarda e a cebola misture bem.
Delicadamente misture os ovos e a salinha.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir. Na hora de servi a salada cremosa faça a montagem a seu gosto com as folhas de alface romana e regue com bastante azeite virgem.

 

*Se desejar, acrescente uma generosa moagem de pimenta preta em cima.

 

*Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver, retire do fogo imediatamente após 3 minutos de fervura, deixe descansar na água quente por 10 minutos. Depois é só tirar a casca e usar.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,40 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Tati Alves

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *