Receita de frango com pelotas

Receita de frango preparado com pelotas de batata e gratinado.

Ingredientes:

350g de frango (peito ou coxa)
5 Tomates sem pele, picados)
1 Cebola pequena (picada )
2 Dentes de alho amassados com sal
Salsa e cebolinha a gosto
Óleo

 

Desfie o frango depois de cozido em água. Numa panela, refogue no óleo a cebola picada e os dentes de alho com o sal. Junte os tomates picados e cozinhe até obter um molho. Adicione o frango desfiado, deixando cozinhar até pegar gosto. Tempere com salsa e cebolinha. Reserve.

 

Pelotas de batatas:

4 batatas Grandes, cozidas e descascadas
1 Pires de queijo parmesão ralado
2 Colheres (sobremesa) de margarina
250 g de queijo prato cortado em quadradinhos
2 Gemas
2 Colheres (sopa) de trigo

À parte, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Passe as batatas no espremedor, junte a margarina e as gemas. Adicione aos poucos, o trigo e o queijo parmesão ralado.

Enrole a massa formando umas pelotas do tamanho de uma bola de tênis e dentro de cada uma delas coloque um quadradinho de queijo prato
Arrume as pelotas em volta de um refratário untado com óleo e no meio do refratário o frango.
Em cada uma das pelotas, coloque por cima mais um quadradinho e queijo prato e deixe aparecer um pouco o quadradinho do queijo.
Polvilhe sobre o frango com pelotas  o queijo parmesão ralado, e leve ao forno para dourar mais ou menos uns 15 a 25 minutos.

Sirva o frango com pelotas acompanhado de arroz branco e salada de vagem refogada.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,90 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Tati Alves

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>