Receita de frango com pelotas
Ingredientes:
350g de frango (peito ou coxa)
5 Tomates sem pele, picados)
1 Cebola pequena (picada )
2 Dentes de alho amassados com sal
Salsa e cebolinha a gosto
Óleo
Desfie o frango depois de cozido em água. Numa panela, refogue no óleo a cebola picada e os dentes de alho com o sal. Junte os tomates picados e cozinhe até obter um molho. Adicione o frango desfiado, deixando cozinhar até pegar gosto. Tempere com salsa e cebolinha. Reserve.
Pelotas de batatas:
4 batatas Grandes, cozidas e descascadas
1 Pires de queijo parmesão ralado
2 Colheres (sobremesa) de margarina
250 g de queijo prato cortado em quadradinhos
2 Gemas
2 Colheres (sopa) de trigo
À parte, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar
Passe as batatas no espremedor, junte a margarina e as gemas. Adicione aos poucos, o trigo e o queijo parmesão ralado.
Enrole a massa formando umas pelotas do tamanho de uma bola de tênis e dentro de cada uma delas coloque um quadradinho de queijo prato
Arrume as pelotas em volta de um refratário untado com óleo e no meio do refratário o frango.
Em cada uma das pelotas, coloque por cima mais um quadradinho e queijo prato e deixe aparecer um pouco o quadradinho do queijo.
Polvilhe sobre o frango com pelotas o queijo parmesão ralado, e leve ao forno para dourar mais ou menos uns 15 a 25 minutos.
Sirva o frango com pelotas acompanhado de arroz branco e salada de vagem refogada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
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