Ravióli Quatro Queijos com Camarão Picante
Ingredientes:
1 embalagem de ravióli (250g)
250g de camarão, descascados
1 tablete de caldo de camarão
4 bagas de cardamomo, amassadas
3 tomates, sem pele e sementes, em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho em lâminas
Cebolinha picada a gosto
½ colher (chá) de cravo em pó
Azeite a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta preta a gosto
Sal, se necessário
Cozinhe os raviólis como nas instruções da embalagem. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o camarão, o tablete de caldo e as bagas de cardamomo. Deixe cozinhar por 3 min. Retire o líquido que se juntou e reserve. Reserve os camarões também.
Noutra panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o camarão, o cravo em pó e os tomates. Mexa e deixe refogar por uns minutos. Coloque o líquido reservado e verifique o sal. Coloque pimenta, se desejar. Coloque a manteiga e mexa, para engrossar o molho.
Coloque o molho sobre o ravióli. Polvilhe queijo ralado, se preferir.
Decore com camarões inteiros ou a gosto.
Sirva o ravióli quatro queijos com camarão picante a seguir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,70 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Noêmia Martins
Comentários