receita de lentilhas bem acompanhadas

Receita de lentilhas preparadas com linguiça
Ingredientes:

1 xícara (chá) de lentilhas cozidas “al dente”
200g de linguiça fresca

½ cebola em tiras
2 dentes de alho laminados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços, picadas
¼ de pimentão verde em tiras
¼ de pimentão vermelho em tiras
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em quatro
2 colheres (sopa) salsa

Sal, se necessário
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) azeite de oliva
Molho de soja a gosto

 

Numa panela, coloque as linguiças e doure-as dos dois lados. Retire-as para um prato e reserve. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os pimentões e refogue. Coloque pimenta e salsa.

Acrescente as lentilhas, as azeitonas e as linguiças reservadas.

Misture delicadamente e prove para ver se é necessário corrigir o sal.

Desligue o fogo, regue com um fio de azeite e outro de molho de soja.

Misture bem e sirva as lentilhas bem acompanhadas.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,80 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Noêmia Martins

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>