Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Mandioca assada

Receita de mandioca ou macaxeira assada

Ingredientes:
1 kg de mandioca

1 xícara (chá) de azeite de oliva

5 dentes grandes de alho amassados

 

Descasque e lave bem as mandiocas

Cozinhe as mandiocas em pedaços ate ficarem molinhas.

Depois de cozida escorra espere esfriar.

Abra os pedaços tirando a fibra do meio corte em formato de palito.

Coloque em um refratário ou assadeira, os pedaços lado a lado.

Regue com um pouco do azeite de oliva e leve para assar.

Coloca-se o restante do azeite em uma frigideira e leve ao fogo para dourar o alho.

Quando a mandioca estiver bem douradinha, esparrame esse alho frito por cima e deixe mais uns 2 minutos no forno.

Sirva  a mandioca assada bem quente.

 

*Fica muito bom se você depois de retirar do forno em seguida, passar os pedaços no queijo parmesão ralado.

 

*Não congele.

 

*O tempo de cozimento depende do tipo da mandioca.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 2,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Tati Alves

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *