Bolo de cenoura com amêndoas

Receita de bolo de cenoura preparado com amêndoas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar refinado

125 ml de azeite

3 cenouras médias raladas

4 ovos

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de amêndoas

1 colher (chá) essência de baunilha

Noz moscada ralada a gosto

 

Numa tigela grande, com o auxílio de um fuê, misture o açúcar e o azeite até que fiquem cremosos. Adicione a essência de baunilha e os ovos e misture bem.

Acrescente a farinha de amêndoas, a noz-moscada e as cenouras e mexa para incorporar bem todos os ingredientes.

Forre a base de uma forma de aro removível com papel manteiga e unte as laterais com azeite, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 25 min ou até que esteja dourado nas laterais ou faça o “teste do palito”.

Retire do forno e deixe esfriar, desenforme-o, coloque sobre o prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional).

Decore  o bolo de cenoura com amêndoas a gosto.

 

*Essa receita é adaptação do Bolo de Cenoura Veneziano, Nigella.

 

*Na receita original utiliza-se passas claras hidratadas em rum, suco de limão siciliano e amêndoas em lascas.

 

*Para obter-se uma massa mais leve coloque as claras em neve.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,90 (variável de acordo com a região)

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>