Bolo de cenoura com amêndoas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
125 ml de azeite
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de amêndoas
1 colher (chá) essência de baunilha
Noz moscada ralada a gosto
Numa tigela grande, com o auxílio de um fuê, misture o açúcar e o azeite até que fiquem cremosos. Adicione a essência de baunilha e os ovos e misture bem.
Acrescente a farinha de amêndoas, a noz-moscada e as cenouras e mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
Forre a base de uma forma de aro removível com papel manteiga e unte as laterais com azeite, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 25 min ou até que esteja dourado nas laterais ou faça o “teste do palito”.
Retire do forno e deixe esfriar, desenforme-o, coloque sobre o prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional).
Decore o bolo de cenoura com amêndoas a gosto.
*Essa receita é adaptação do Bolo de Cenoura Veneziano, Nigella.
*Na receita original utiliza-se passas claras hidratadas em rum, suco de limão siciliano e amêndoas em lascas.
*Para obter-se uma massa mais leve coloque as claras em neve.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,90 (variável de acordo com a região)
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