Bife de panela saboroso
Ingredientes:
2 cenouras cortadas em palitos bem finos
1 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
1 lata pequena de molho de tomates
sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de vinho tinto
3 xícaras (chá) de água fervente
2 kg de acém em bifes
óleo a gosto
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Coloque-os numa travessa e cubra-os com os legumes.
Acrescente o louro e o vinho e deixe marinando por 2 horas.
Coloque óleo numa panela, aqueça.
Escorra a carne e enxugue-a com um papel toalha.
Passe rapidamente pela farinha de trigo.
Elimine o excesso e doure a carne no óleo quente.
Coe os legumes e refogue-os até ficarem macios.
Regue com o líquido da marinada e deixe que evaporem.
Acrescente o molho de tomates e a água fervente.
Abaixe o fogo e cozinhe o bife de panela saboroso por cerca de 1 hora com a panela tampada.
*Se preferir, bata o molho com os legumes no liquidificador, antes de servir por cima dos bifes.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 25,75 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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