Bacalhau com tomate seco

receita de bacalhau preparado com tomate secoIngredientes:

500g de lascas de bacalhau

4 batatas

200g de tomates secos

500 ml de azeite de oliva

6 ovos cozidos

2 folhas de louro

Cebolinha picada

 

Deixe o bacalhau de molho em água, na geladeira, por 2 dias.

Troque a água, 3 vezes ao dia. Lave bem e reserve.

Num refratário, coloque uma camada de batatas, seguida de outra de lascas de bacalhau, tomates secos e assim sucessivamente.

Coloque as folhas de louro e regue com o azeite.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Retire do forno, sem apagá-lo e coloque os ovos cozidos, polvilhando a cebolinha picada.

Volte o bacalhau com tomates secos ao forno, deixando cerca de 10 minutos.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de dessalgar o bacalhau

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 25,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>