Bacalhau com tomate seco
500g de lascas de bacalhau
4 batatas
200g de tomates secos
500 ml de azeite de oliva
6 ovos cozidos
2 folhas de louro
Cebolinha picada
Deixe o bacalhau de molho em água, na geladeira, por 2 dias.
Troque a água, 3 vezes ao dia. Lave bem e reserve.
Num refratário, coloque uma camada de batatas, seguida de outra de lascas de bacalhau, tomates secos e assim sucessivamente.
Coloque as folhas de louro e regue com o azeite.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, sem apagá-lo e coloque os ovos cozidos, polvilhando a cebolinha picada.
Volte o bacalhau com tomates secos ao forno, deixando cerca de 10 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de dessalgar o bacalhau
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 25,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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