Bolo de arroz cuiabano

Receita de bolo de arroz preparado à moda cuiabanaIngredientes:

*2 porções de arroz deixadas de molho na água de um dia para o outro

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 porção de farinha de mandioca a branca (a não torrada)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de açúcar
50g de coco ralado
3 colheres (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
200ml de leite de coco

 

Coloca o arroz de molho, na véspera.

No dia seguinte, escorra bem o arroz e bata no liquidificador com o leite e a farinha de mandioca.
Acrescentar a essa mistura os outros ingredientes e bater bem.

Numa forma grande untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 15min ou até dourar.

Sirva o bolo de arroz cuiabano decorado a gosto.

 

*Medida das porções (arroz e mandioca): use a lata de leite condensado vazia para medir as porções.

 

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,75 (variável de acordo com a região)

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>