Bolo de arroz cuiabano
*2 porções de arroz deixadas de molho na água de um dia para o outro
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 porção de farinha de mandioca a branca (a não torrada)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de açúcar
50g de coco ralado
3 colheres (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
200ml de leite de coco
Coloca o arroz de molho, na véspera.
No dia seguinte, escorra bem o arroz e bata no liquidificador com o leite e a farinha de mandioca.
Acrescentar a essa mistura os outros ingredientes e bater bem.
Numa forma grande untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 15min ou até dourar.
Sirva o bolo de arroz cuiabano decorado a gosto.
*Medida das porções (arroz e mandioca): use a lata de leite condensado vazia para medir as porções.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,75 (variável de acordo com a região)
Comentários