Receita de charutinhos de couve

Ingredientes:

Recheio:

1 xícara (chá) de arroz cozido

250 g de carne moída

½ xícara (chá) de trigo de quibe

1 cebola picada

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Cheiro verde a gosto

 

Hidrate o trigo por 2 horas.

Lave bem, escorra e reserve.

Refogue a carne moída com a cebola e os temperos.

Por último, acrescente o cheiro verde.

Misture o arroz, o trigo e a carne moída refogada e reserve.

 

Molho de tomates:

6 tomates

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 cálice de vinho branco

250 ml de água

2 colheres (sopa) de azeite

 

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Acrescente os tomates e deixe soltar a água.

Coloque o vinho e mexa até evaporar. Adicione a água, e espere ferver.

Enquanto ferve, faça os charutinhos:

 

1 maço de couve de folhas pequenas

1 litro de água fervente

 

Separe as folhas de couve e lave bem.

Coloque as folhas, uma a uma na água fervente e retire rapidamente, passando pela água gelada.

Retire os talos, conforme o indicado na foto.

Coloque pequenas porções do recheio no meio da folha, e enrole.

Amarre os charutinhos de couve com barbante e leve para cozinhar no molho por cerca de 15 minutos.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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