Ingredientes:
Recheio:
1 xícara (chá) de arroz cozido
250 g de carne moída
½ xícara (chá) de trigo de quibe
1 cebola picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Hidrate o trigo por 2 horas.
Lave bem, escorra e reserve.
Refogue a carne moída com a cebola e os temperos.
Por último, acrescente o cheiro verde.
Misture o arroz, o trigo e a carne moída refogada e reserve.
Molho de tomates:
6 tomates
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cálice de vinho branco
250 ml de água
2 colheres (sopa) de azeite
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente os tomates e deixe soltar a água.
Coloque o vinho e mexa até evaporar. Adicione a água, e espere ferver.
Enquanto ferve, faça os charutinhos:
1 maço de couve de folhas pequenas
1 litro de água fervente
Separe as folhas de couve e lave bem.
Coloque as folhas, uma a uma na água fervente e retire rapidamente, passando pela água gelada.
Retire os talos, conforme o indicado na foto.
Coloque pequenas porções do recheio no meio da folha, e enrole.
Amarre os charutinhos de couve com barbante e leve para cozinhar no molho por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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