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Berinjela empanada com ervas

Receita de berinjela fatiada e preparada empanada com ervas finas

Ingredientes:
2 berinjelas grandes

1 limão em rodelas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento químico
1 ovo
100 ml de leite
½ colher (sobremesa) de ervas finas desidratadas
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

 

Corte as berinjelas em rodelas, coloque em um recipiente com água, as rodelas de limão e sal a gosto.

Reserve por 30 min.

Numa vasilha, peneire a farinha juntamente com o fermento e quebre o ovo no centro.

Acrescente o leite e o azeite.

Misture bem os ingredientes com um batedor de arames, até que a massa esteja bem homogênea.

Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 min.

Tempere a massa reservada com pimenta e as ervas, misture bem.

Escorra as rodelas de berinjela e seque-as bem.

Passe-as pela farinha de trigo e mergulhe rapidamente na massa, frite-os em óleo fervente até dourar.

Retire-os com a escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque no prato de servir, decore a berinjela empanada com ervas com coentro e sirva imediatamente.

 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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