Filé de salmão com molho de pimentão verde
Ingredientes:
2 filés de salmão
Suco de 1 limão
Sal
Pimenta
Alho em pó
Azeite de oliva, para grelhar o salmão
Junte aos filés de salmão, o suco de limão e os temperos.
Deixe descansar por meia hora, no mínimo.
Prepare a abobrinha, para depois grelhar o salmão.
Para as abobrinhas:
½ abobrinha cortada em rodelas muito finas
Azeite de oliva
½ dente de alho
Sal
Pimenta (usei a mesma do salmão)
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite de oliva e a metade de um dente de alho.
Deixe o alho dourar e retire do azeite.
Arrume as rodelas de abobrinhas na frigideira (eu fiz em duas vezes) e deixe dourar de um lado.
Vire as rodelas e tempere com sal e pimenta e deixe dourar o outro lado. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite de oliva e grelhe os filés. Reserve.
Molho de pimentão:
¼ de pimentão verde, picadinho
1 cebola pequena, picadinha
1 dente de alho, picadinho
Sal
200 g de creme de leite
Na frigideira onde grelhou os filés de salmão, junte mais um fio de azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue.
Junte o pimentão e deixe refogar, até que sinta o perfume.
Junte as natas e o sal e mexa até engrossar ligeiramente.
Num prato, disponha as rodelas de abobrinha e coloque o filé de salmão sobre elas.
Coloque o molho de pimentão verde sobre o filé de salmão e sirva.
*Você pode usar creme de leite de soja.
*Nessa receita usei com salsa da Espiga, mas se você usar o puro acrescente salsa.
*Nessa receita usei rosa, verde, branca e preta moídas na hora.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo variável de acordo com o tamanhos dos filés de salmão.
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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