Frango baiano

Receita de frango preparado à moda baiano

Ingredientes:

6 sobre coxas

Sal, pimenta do reino a gosto

2 dentes de alho

Suco de 1 limão

1 cebola

1 pimentão vermelho

4 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de azeite de dendê

2 cubos de caldo de galinha

1 cálice de vinho branco seco

Água para ir pingando

200 ml de leite de coco

Cheiro verde a gosto

 

Tempere o frango com sal, pimenta e os dentes de alho. Deixe tomar gosto por cerca de 2 horas. Escorra bem e passe o frango pela farinha de trigo. Aqueça o azeite numa panela e frite o frango até dourar. Reserve.

Aqueça outra panela com o azeite de dendê e refogue a cebola e o pimentão. Acrescente o frango, mexa bem e adicione o vinho.

Coloque os cubos de caldo de galinha e vá pingando água até cozinhar bem o frango (cerca de 40 minutos em fogo baixo).

Acrescente o leite de coco, deixe apurar levemente, polvilhe o cheiro verde e sirva o frango baiano com arroz branco.

 

Rendimento- 6 porções

Tempo de preparo- 2 horas

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$14,00 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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