Salada Caesar
Ingredientes:
Croutons:
2 dentes de alho
Uma pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite virgem
Baguette francês fatias cortadas em cubos de ½ polegada
Aqueça o forno a 350 graus.
Amasse bem o alho e misture ao azeite, sal e cubos de pão em uma tigela. Misture até que os cubos fiquem revestidos uniformemente. Espalhe os cubos revestidos em uma assadeira e asse até os croutons ficarem dourados. Aproximadamente de 10 minutos.
Salada:
1 ovo grande
1 colher de molho de inglês
3 colheres (sopa) de sumo de limão fresco
½ dente de alho, esmagado
1 pitada de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino
1 e ½ colheres (chá) de pasta de anchova ou 4 anchovas
1 colher (chá) alcaparras
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1/3 xícara (chá) de azeite virgem
2 cabeças médias de alface romana, desfolhada
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
Óleo suficiente para homogeneizar maionese.
Leve uma panela de água para ferver, adicione o ovo e cozinhe por apenas 45 segundos. Não mais. Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso misture o molho inglês, o suco de limão, alho sal e pimenta, anchovas, alcaparras e mostarda em uma tigela. Descasque os ovos e adicione a estes ingredientes. Bata até ficar homogêneo.
Lentamente, adicione o óleo em um fluxo constante, enquanto constantemente bater novamente até ficar homogêneo.
Montagem da receita:
Rasgue a alface em pedaços e coloque em uma saladeira grande.
Adicione metade do molho, misture, adicione restante molho, queijo parmesão e croutons e misture novamente.
Sirva a salada Caesar em pratos refrigerados.
*Se você adicionar o óleo muito rapidamente, ficará separado do molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tipo de Anchova utilizado.
Receita e foto: Tati Alves
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