Receita de pimentões recheados

Receita de pimentões coloridos recheados com carne moída

Ingredientes:

400 g de carne moída

½ chouriço alentejano, picadinho

½ cebola, picada

2 dentes de alho, picados

Azeite de oliva

12 azeitonas verdes, sem caroços e picadinhas

Salsa e Tomilho a gosto

Sal a gosto

 

Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

Junte o chouriço e refogue.

Junte a carne e refogue.

Junte as azeitonas, salsa, tomilho e sal. Reserve.

 

Montagem:

2 pimentões

Queijo ralado a gosto

 

Lave bem os pimentões.
Corte-os ao meio, na vertical.
Retire todas as sementes e aquela parte branca do interior dos pimentões.

Recheie os pimentões com o refogado de carne.

Coloque em refratário e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno preaquecido em 180º por 20 minutos.

Retire o papel alumínio, polvilhe os pimentões recheados com queijo ralado e volte ao forno para gratinar.

 

*Pode-se substituir o chouriço por linguiça calabresa.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a carne moída utilizada.

Receita e foto: Noêmia Martins

Author: NossasReceitas

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