receita de lentilhas bem acompanhadas
1 xícara (chá) de lentilhas cozidas “al dente”
200g de linguiça fresca
½ cebola em tiras
2 dentes de alho laminados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços, picadas
¼ de pimentão verde em tiras
¼ de pimentão vermelho em tiras
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em quatro
2 colheres (sopa) salsa
Sal, se necessário
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) azeite de oliva
Molho de soja a gosto
Numa panela, coloque as linguiças e doure-as dos dois lados. Retire-as para um prato e reserve. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os pimentões e refogue. Coloque pimenta e salsa.
Acrescente as lentilhas, as azeitonas e as linguiças reservadas.
Misture delicadamente e prove para ver se é necessário corrigir o sal.
Desligue o fogo, regue com um fio de azeite e outro de molho de soja.
Misture bem e sirva as lentilhas bem acompanhadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Comentários