Bolo de iogurte

Receita de bolo preparado com iogurte e coco.

Ingredientes:

4 ovos

¾ xícara (chá) óleo de girassol ou canola

1 xícara (chá) de iogurte

1 colher (sopa) de essência a seu gosto

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

2 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo Venturelli

1 colher (sopa) de fermento químico

 

No liquidificador bata primeiros os ovos, bem batidos, depois junte o óleo, o iogurte e a essência, bata bem novamente.

Numa tigela coloque o creme do liquidificador, junte o açúcar peneirado e misture bem, depois coloque a farinha de trigo peneirada, quando a massa estiver bem homogênea acrescente o fermento e misture.

Unte e enfarinhe uma forma retangular e coloque a massa.

Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 30 min ou até dourar.

Depois de assado e ainda quente, corte-o em quadrados na forma mesmo e coloque a mistura de leite condensado sobre o bolo e cubra com o coco ralado e hidratado.

Sirva o bolo de iogurte a seguir.

 

Cobertura do bolo:

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de essência de seu gosto

100 g de flocos de coco

150 ml de leite de coco

150 ml de leite

 

Hidrate o coco ralado no leite e reserve.

Misture bem o leite condensado, a essência e o leite de coco. Reserve.

 

*Você pode utilizar somente ½ lata de leite condensado e assim o bolo ficará com menos doce.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o óleo desejado.

Receita e foto: Cris Bertho

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>