Caixinhas de chocolate com baba de moça
Ingredientes:
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
Forminhas de acetado ou silicone
Em um recipiente bem seco, coloque os chocolates e leve ao fogo em banho maria, não deixe a água ferver, somente aquecer.
Retire do fogo e mexa bem o chocolate até derreter e esfriar um pouco.
Com auxílio de uma colher de sopa, coloque o chocolate derretido nas forminhas, espalhe bem e deixe-os virados sobre uma grade ou uma placa forrada com papel alumínio.
Leve à geladeira por 3 min.
Retire e repita o processo para que as forminhas fiquem firmes e mais fáceis de serem manuseadas.
Retire da geladeira, mais uma vez, coloque sobre uma superfície limpa e com cuidado desenforme as caixinhas.
Deixe-as em local arejado até que estejam completamente secas.
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
4 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem:
Com o auxílio de uma colher de sopa, coloque porções do recheio dentro das caixinhas de chocolate. Decore a gosto.
Coloque as caixinhas de chocolate com recheio de baba de moça em forminhas de acetado e sirva.
*Pode-se fazer as caixinhas de chocolate utilizando chocolate fracionado.
*Pode-se modelar o chocolate em forminhas no formato desejado.
*Pode-se utilizar de 3 a 6 gemas peneiradas nesse recheio.
*As caixinhas dessa receita foram decoradas com cerejas de cabinho cortadas ao meio e ovinhos de amendoim decorados de dourado.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 1h50min + tempo de espera
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 22,00 (variável de acordo com a região)
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