Carne Assada com Salada Escaldada
1 peça de carne ponta de peito
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Cominho em pó e mostarda em pó a gosto
Coloque a carne em um recipiente e fure-a com o auxílio de uma faca, fazendo pequenos cortes, no sentido da fibra da carne.
Passe sal e pimenta em toda a peça de carne e coloque alho dentro dos furos na carne.
Cubra com plástico filme e deixe por 20 min.
Após esse tempo, coloque o vinho, o vinagre, o cominho e a mostarda, transfira a carne para um saco culinário, e leve à geladeira para marinar, o ideal é que fique de um dia para o outro.
Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne com a parte da gordura para cima e metade do líquido do marinado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1hr.
Após esse tempo retire o papel alumínio e asse até que fique dourado.
Sirva a carne assada com a salada de legumes, batatas assadas ou arroz branco.
Salada Escaldada:
Tomate-cereja a gosto
1 pepino médio, fatiado
1 maçã fatiada
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
Pimenta a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Corte o tomate-cereja em 4 partes e misture aos demais ingredientes, previamente lavados e ralados.
Forre 4 xícaras (chá) com papel alumínio, deixando o papel passar das bordas das xícaras, e acomode porções de salada em cada uma delas.
Misture os vinagres e tempere com pimenta, leve ao fogo e quando ferver coloque sobre as porções de salada, feche bem as bordas das xícaras, com o papel alumínio.
Quando estiver frio, sirva a salada e regue com azeite.
Rendimento: variável de acordo com o corte da carne (a salada rende 4 porções)
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tamanho da peça de carne.
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