Coxas de frango à americana

Receita de coxas de frango preparadas à americana

Ingredientes:

1 e ½ kg de coxas de frango

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

Suco de 1 limão

Sal a gosto

3 ovos

4 colheres (sopa) de óleo (para empanar o frango)

½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritura

 

Misture o limão, a cebolinha, o sal, o molho inglês, a mostarda e ½ xícara de chá de água. Coloque o frango neste tempero e deixe marinando por 1 hora.

Misture em outra vasilha a farinha, as 4 colheres de sopa de óleo e o sal. Mexa bem.

Junte os ovos, e bata bem, coloque o restante da água aos poucos.

Este preparado vai servir para empanar.

Esquente o óleo para fritar, em fogo alto.

Retire os pedaços de frango do tempero.

Depois passe os pedaços, um a um pelo preparado para empanar, virando bem para cobri-los por inteiro.

Frite por etapas, 3 pedaços por vez.

A cobertura deve ficar bem tostada.

Retire do fogo, coloque no papel absorvente e reserve.

Sirva as coxas de frango à americana com arroz branco e purê de batatas.

 

*A massa de empanar dessa receita foi passada nas coxas de frango somente uma vez, mas você pode passar 2 vezes, antes de fritar.

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>