Coxas de frango à americana
Ingredientes:
1 e ½ kg de coxas de frango
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão
Sal a gosto
3 ovos
4 colheres (sopa) de óleo (para empanar o frango)
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritura
Misture o limão, a cebolinha, o sal, o molho inglês, a mostarda e ½ xícara de chá de água. Coloque o frango neste tempero e deixe marinando por 1 hora.
Misture em outra vasilha a farinha, as 4 colheres de sopa de óleo e o sal. Mexa bem.
Junte os ovos, e bata bem, coloque o restante da água aos poucos.
Este preparado vai servir para empanar.
Esquente o óleo para fritar, em fogo alto.
Retire os pedaços de frango do tempero.
Depois passe os pedaços, um a um pelo preparado para empanar, virando bem para cobri-los por inteiro.
Frite por etapas, 3 pedaços por vez.
A cobertura deve ficar bem tostada.
Retire do fogo, coloque no papel absorvente e reserve.
Sirva as coxas de frango à americana com arroz branco e purê de batatas.
*A massa de empanar dessa receita foi passada nas coxas de frango somente uma vez, mas você pode passar 2 vezes, antes de fritar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Todas as receitas testadas.
Comentários