Receita de baguete de escarola com bacon

Receita de pão tipo baguete recheado com escarola e bacon

Ingredientes:

Massa:

350g de farinha de trigo

1 ovo

*½ copo de leite morno

1 colher (sopa) de manteiga

½ colher (chá) de sal

1 e ½ colher (chá) de açúcar

15g de fermento biológico

 

Misture o fermento com o açúcar e deixe dissolver.

Misture os outros ingredientes, sove e deixe descansar até a massa dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes.

Abra a massa da baguete, recheie e enrole como rocambole.

Faça pequenos cortes na parte de cima do pão, pincele com gema e asse em forno médio até dourar.

Retire a baguete de escarola com bacon do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.

 

Recheio da receita:

1 maço de escarola

200g de bacon em cubos

1 cebola

2 dentes de alho

Sal, se necessário.

 

Frite bem os cubos de bacon, até que fiquem crocantes.

Adicione a cebola e o alho. Quando estiverem murchos, adicione a escarola e refogue bem.

Prove o tempero e veja se há necessidade de acrescentar sal.

Apague o fogo e deixe esfriar bem. Recheie a baguete.

 

*A receita desse recheio pode ser utilizada para cobrir focaccia, rechear salgadinhos diversos ou servir com aperitivos.

 

Rendimento: 3 unidades

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,60 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Author: NossasReceitas

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