Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Bolo de gelatina de limão e iogurte

Receita de bolo de gelatina de limão preparado com iogurte

Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
½ xícara (chá) de óleo de girassol
4 ovos
1 caixa de gelatina limão
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pacote de mistura pronta para bolo, sabor limão.

 

Bata no liquidificador as gemas, o óleo, iogurte, gelatina, até que fique bem homogêneo.

Coloque em uma tigela, e misture com a massa do bolo de limão e o fermento.

Bata bem, com um batedor de arames, até que a massa fique bem uniforme.

Junte as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque em uma forma, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio preaquecido, por aproximadamente 45min.

Retire o bolo de gelatina de limão e iogurte do forno, coloque a cobertura de chocolate e decore a gosto.

 

Cobertura de chocolate:
150g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 colher (sopa) de rum

 

Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos.

Retire do micro-ondas e misture até formar uma mistura homogênea e brilhante.

Jogue sobre o bolo, depois de assado.

 

*Você pode substituir a massa pronta de bolo sabor limão por laranja.

*O bolo da receita foi polvilhado com açúcar de confeiteiro.

*Você pode utilizar iogurte caseiro na receita.

 

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *