Torta folhada de cheddar com presunto
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) água gelada
2 ovos
1 colher (sopa) margarina
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) açúcar
1 colher (sopa) vinagre
600g de farinha de trigo
300g de manteiga de folhar
Misture a água com os ovos, sal, açúcar, margarina e vinagre.
Vá adicionando a farinha aos poucos, até formar uma massa macia, lisa e que solte das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos.
Faça um corte na massa em formato de cruz.
Abra bem as partes da massa e coloque a manteiga de folhar no centro.
Feche bem a massa, cobrindo bem a manteiga.
Abra a massa com o rolo.
Dobre a massa em 3 partes e repita o processo do outro lado, dobrando-a como um envelope.
Abra a massa novamente e repita as dobras. (faça esse processo por 3 vezes). Coloque a massa num saco plástico, remova todo o ar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
A seguir, abra a massa sobre uma assadeira de torta e leve ao forno para assar. Deixe a torta folhada de cheddar com presunto esfriar e reserve.
Recheio:
200g de queijo cheddar cremoso
200g de presunto picadinho
1 cenoura ralada
8 azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) salsinha picada
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a base de massa folhada.
Sirva frio.
Tempo de preparo: 4 horas
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 6 porções
Custo: R$ 12,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, Tortas salgadas
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