Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Receita de molho Pesto

 

Ingredientes:

1 maço grande manjericão (só as folhas)

Suco de 1 limão grande

2 dentes de alho descascados, grandes

Sal, pimenta do reino a gosto

4 colheres (sopa) de queijo ralado

2 xícaras (chá) de azeite

50g de nozes

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

 

No processador (ou no pilão), bata o manjericão com o alho e o azeite.

Adicione as nozes ou castanhas, o queijo, o sal e bata novamente, mas sem deixar uma pasta completamente homogênea.

Retire do processador, coloque em um pote, cubra com um fio de azeite (para prevenir a oxidação).

Conserve o molho pesto na geladeira até o momento de servir.

 

*Você pode substituir as nozes por castanha de caju, castanha do Pará.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Iliane Brasileiro

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Trackbacks/Pingbacks

  1. Macarrão ao pesto de manjericão - […] 2 e ½ colheres (sopa) de pesto de manjericão (Receita aqui) […]
  2. Macarrão ao pesto de manjericão - Minhas Receitas Fáceis - […] 2 e ½ colheres (sopa) de pesto de manjericão (Receita aqui) […]
  3. Macarrão ao pesto de manjericão - PINN - […] 2 e ½ colheres (sopa) de pesto de manjericão (Receita aqui) […]
  4. Macarrão ao pesto de manjericão | Receitas da Vó - […] 2 e ½ colheres (sopa) de pesto de manjericão (Receita aqui) […]

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *