Receita de molho Pesto
Ingredientes:
1 maço grande manjericão (só as folhas)
Suco de 1 limão grande
2 dentes de alho descascados, grandes
Sal, pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de azeite
50g de nozes
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
No processador (ou no pilão), bata o manjericão com o alho e o azeite.
Adicione as nozes ou castanhas, o queijo, o sal e bata novamente, mas sem deixar uma pasta completamente homogênea.
Retire do processador, coloque em um pote, cubra com um fio de azeite (para prevenir a oxidação).
Conserve o molho pesto na geladeira até o momento de servir.
*Você pode substituir as nozes por castanha de caju, castanha do Pará.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Iliane Brasileiro
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Molhos
Trackbacks/Pingbacks