Receita de biscoitinhos da Tia Nô
Ingredientes:
200g de maizena
100g de farinha de trigo
100g de açúcar
250g de manteiga ou margarina, muito fria, cortada em cubos
80g de nozes moídas
1 gema peneirada
Coloque todos os ingredientes no processador de cozinha e ‘pulse’ até formar uma bola. Se fizer na mão, misture os ingredientes secos.
Junte a margarina e amasse com um garfo até formar uma farofa. Junte a gema e amasse com as mãos até formar uma bola. Faça bolinhas e coloque em tabuleiro, sem untar.
Frise-as com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, até que corem por baixo. Retire-as do forno e deixe que esfriem um pouco, para firmarem.
Depois, transfira-as para uma grade e deixe que esfriem completamente.
Guarde os biscoitinhos da tia Nô em recipiente seco e com tampa hermética.
Rendimento: aproximadamente 500g
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários