Ravióli caseiro de ricota

receita de ravióli caseiro preparado com ricota

Ingredientes:

500g de massa caseira de macarrão

 

Recheio de ricota:

500g de ricota

2 ovos batidos

Noz moscada a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres (sopa) de parmesão ralado

 

Misture tudo muito bem, faça bolinhas e reserve.

Abra a metade da massa num retângulo, disponha bolinhas do recheio espaçadamente e cubra com outro retângulo de massa.

Com a ajuda das mãos, vá apertando a massa para firmar a massa uma na outra. Recorte os raviólis e aperte as pontas com um garfo.

Polvilhe mais farinha, disponha-os numa assadeira e deixe secar por 1 hora.

Cozinhe em porções pequenas, até que os raviólis subam na panela (igual ao nhoque).

Vá recolhendo e colocando num refratário.

Cubra o ravióli de ricota com o molho de sua preferência e sirva quente.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1hr30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>