Ravióli caseiro de ricota
Ingredientes:
500g de massa caseira de macarrão
Recheio de ricota:
500g de ricota
2 ovos batidos
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Misture tudo muito bem, faça bolinhas e reserve.
Abra a metade da massa num retângulo, disponha bolinhas do recheio espaçadamente e cubra com outro retângulo de massa.
Com a ajuda das mãos, vá apertando a massa para firmar a massa uma na outra. Recorte os raviólis e aperte as pontas com um garfo.
Polvilhe mais farinha, disponha-os numa assadeira e deixe secar por 1 hora.
Cozinhe em porções pequenas, até que os raviólis subam na panela (igual ao nhoque).
Vá recolhendo e colocando num refratário.
Cubra o ravióli de ricota com o molho de sua preferência e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Macarrão
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