Massa quebrada
Ingredientes:
200g de margarina
1 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Farinha de trigo até soltar das mãos
Misture bem a margarina, o creme de leite e a gema.
Acrescente o queijo ralado misturado ao fermento e a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte-se das mãos.
Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20min.
Modele salgados de forno recheando a gosto.
Sugestão de uso da massa: tortas salgadas, quiches, escondidinhos de salsicha ou frios, pastéis de forno, bolinhos de ricota, empadas, segredos agridoces…
*Em algumas regiões essa massa é conhecida como MASSA PODRE.
Rendimento: variável de acordo com a utilização da massa
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,45 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: salgadinhos, Salgados, Torta salgada
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