Tortinhas de creme
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência baunilha
6 gemas de ovo, peneiradas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, até que vire uma mistura mais firme e esbranquiçada.
Coloque o leite a baunilha em uma panela para ferver.
Depois adicione a farinha de trigo e misture bem.
Com uma concha pegue um pouco do leite fervente e coloque aos poucos, mexendo vigorosamente sobre as gemas batidas.
Retire o restante leite do fogo e misture-o às gemas batidas.
Mexa bem, coloque panela no fogo novamente e deixe cozinhar por 3 min.
Coloque porções do creme de confeiteiro dentro de forminhas e leve ao forno para dourar.
Retire as tortinhas de creme do forno e desenforme ainda mornas.
*Você pode utilizar massa folhada ou massa quebrada (podre) nas forminhas.
*Pode colocar pedaços de frutas: maçãs, peras, pêssegos, bananas, uvas… dentro das forminhas.
*Pode servir com calda de morango, chocolate, caramelo…
Rendimento: variável de acordo com o tamanho das forminhas.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,10 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
maio 25, 2014
Olá
Não entendi aonde vai o açúcar pois vc. postou isso: bata as gemas com o açúcar restante, até que vire uma mistura mais firme e esbranquiçada.
Coloque o leite junto com o açúcar .”
Pergunta: o açúcar é para bater com as gemas ou colocar junto do leite?
Abraços
maio 25, 2014
Dulce, obrigada pelo comentário.
Acabei de corrigir, cometi um erro na edição.
Por isso agradeço que você tenha percebido e nos deixado esse comentário.
Obrigada querida!
Abs