Lasanha de abobrinha
Ingredientes:
4 abobrinhas italianas em fatias
1 litro de leite
1 colher de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres de sopa de farinha de trigo
200 g de mortadela de frango em cubinhos
200 g de muçarela ralada
50 g de parmesão ralado
Fatie as abobrinhas em rodelas finas.
Passe por uma frigideira untada com azeite, apenas para amolecer levemente. Reserve.
Em uma panela, misture o leite, a manteiga e o caldo de legumes.
Quando dissolver tudo completamente, adicione a farinha de trigo dissolvida em ½ copo de leite.
Mexa bem, até engrossar. Reserve.
Em um refratário, comece com uma camada de molho, disponha uma camada de abobrinhas, molho, mortadela, mussarela, molho, abobrinhas, e assim sucessivamente.
A última camada deve terminar com molho, muçarela e, por último, o queijo ralado polvilhado.
Leve a lasanha de abobrinha ao forno para gratinar por cerca de 30 minutos.
Tempo de preparo: 1 e ½ horas
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Custo: R$10,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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