Pães de batata doce
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batata doce (purê)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
250 ml de leite
80 ml de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema de ovo
Dissolva o fermento no leite morno, junte o óleo, açúcar e purê de batata. Misture tudo.
Adicione o sal e a farinha e amasse bem.
Deixe crescer até que a massa dobre de volume. Faça pãezinhos, pincele a gema e leve para crescer novamente.
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que os pães de batata doce esteja dourados.
Rendimento: aproximadamente 45 unidades
Tempo de preparo 01h30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,10 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários